天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 综合动态

全市城区房屋安全及危房治理工作会议召开

发布时间:2019-10-09 15:35     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:房屋安全处

10月8日下午,市住建局和市人居环境局联合召开全市城区房屋安全及危房治理工作会议。市住建局党组成员、副局长杜湘晖,市人居环境局党组成员、副局长卢军出席会议。会议由市住建局副调研员马代方主持。市长房集团,各区(县、市)住建局、人居环境局相关负责人参加了会议。

根据全市机构改革的统一安排,原由市住建局负责的危房治理工作职能已划转至市人居环境局。会上,市住建局房屋安全处和市人居环境局小区管理处负责人分别对全市房屋安全监管和危房治理工作进行了部署,与会单位负责人对如何加强全市房屋安全监管和危房治理工作提出了具体意见和建议。

卢军在会上指出,危房管理工作调整为由住建和人居环境两个部门分别负责,充分体现了市委、市政府对该项工作的高度重视。他强调,要进一步优化部门协作,加强信息互动,多措并举,形成合力,共同推进城区房屋安全及危房治理工作。

杜湘晖在会上要求,各级各部门一是要提高站位,深化认识,将危房管理工作统一到市委市政府的决策部署上来,坚持以人民为中心的思想,把百姓居住安全作为重中之重,全面压实责任、做实工作;二是要实现分工不分家,进一步细化职责,优化管理,通力合作,努力开创工作新局面;三是要强化产权人主体责任,坚持房必有产、产必有权、权必有责的原则,依法依规依程序推进房屋安全监管与危房治理工作;四要坚持保障民生重点,尽心尽力尽职责帮助真正需要帮助的群众,坚决杜绝安全责任事故发生。

会议现场


相关文档: