天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

《长沙县新建住宅供水设施建设和管理办法实施细则》出台

发布时间:2019-09-26 13:02     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

2019年是“城市管理提质年”,为了提升城市管理质量,增强群众健康获得感,长沙县住建局从小事出发,从细节发力,完善了长沙县新建住宅供水设施和管理办法实施细则,将极大改善新建住宅小区供水设施标准化建设和小区后续规范化管理。

9月25日,长沙县住建局正式印发《长沙县新建住宅供水设施建设和管理办法实施细则》(以下简称《细则》),细则共包含十六大条,自印发之日起施行。《细则》施行后,群众高度关注的新建住宅二次供水主要会产生三大变化:

1.运管维护更专业。目前,住宅小区的二次供水设备设施大多由物业运营管理维护,《细则》施行后,新建住宅供水设施在验收合格后将由更为专业的供水公司统一管理维护。

2.设备材料更高配。《细则》明确要求新建住宅项目开发单位采购的设备、材料和配件须满足或优于国家质量技术标准,我县相关职能部门将通过公开招标等方式适度提标并建立的“指导目录”,进一步确保二次供水相关设备设施质量和运行的稳定性。

3.安全可靠更健康。新建住宅将严格按照一户一表安装出户,供水设施移交供水公司管理维护后,供水公司将跳过物业公司直接服务于每一位市民,按相关卫生要求定期做好水质检测和水箱清洗消毒工作。切实做到水质达标有保障、水压稳定更可靠,费用结算更明晰,居民用水更健康。


相关文档: