天下足球网

图片
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区政协主席会议调研住建领域典型信访问题

发布时间:2019-09-04 17:05     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:雨花区城乡建设局

2019年9月3日上午,雨花区政协主席冯聪龙、副主席康长萍、区政协社法委主任莫志刚、区信访局等相关负责人一行来区住房城乡建设局调研典型信访问题及化解工作,区住房城乡建设局党组书记、局长张学军,副书记、副局长周小英及分管信访、物业和房地产市场局班子成员参加调研会议。

张学军分别就物业管理和房地产市场方面存在的突出信访问题进行了汇报:剖析了典型信访问题的聚集点,归纳了产生的主要原因,报告了处理问题的主要做法,分析了几起化解成功典型问题:如阳光城房地产市场问题、幸福满庭车库问题、龙吉湾物业交接问题,明确了下步的努力方向:积极呼吁,加强顶层设计;加强行业监管指导;加强联动调处力度;加强政策宣讲培训;加强行政监督执法

冯聪龙对区住房城乡建设局在化解突出信访问题工作上给予了充分肯定,对住建领域未出现舆情、及时处理了各类信访和矛盾纠纷,组织是满意的,人民群众整体是满意的,对领导班子和全局干部的大胆作为,敢于担当给予了高度赞扬。同时希望在处理民生、物业管理、房地产市场、发展治理等工作中遇到的问题,一是要主动理顺机制,不能等靠;二是要总结好的经验,建立标本兼治的解决方法;三是加强向区委区政府汇报,并加大政策宣传力度。


相关文档: